martes, 11 de noviembre de 2008

El Ciclón empezó ganando de manera tempranera el superclásico con el gol de César Ramírez en el minuto 4 de la primera etapa, tras un córner desde la izquierda.
Sin embargo tras el gol, fue Olimpia quien se adueño del balón y llegó al empate en el minuto 33 por intermedio de Marcos Lazaga.
Fue tras el empate que tanto el técnico de Cerro, Pedro Troglio, como Ever Almeida, de Olimpia, y sus ayudantes fueron expulsados por el incidente ocurrido en el campo de juego tras la provocación de Lazaga a sus rivales en el festejo de su gol, lo que le costó la tarjeta amarilla.
En el minuto 46, Édgar González fue expulsado por una dura falta contra Luis Cáceres; y en el minuto 50 Lazaga recibe la segunda Amarilla por intentar meter un gol con la mano, dejando así el equipo franjeado con 9 hombres en el campo.
En el segundo tiempo todo era cuestión de esperar más goles del azulgrana, ya que su ventaja en números de hombres era amplia.
Olimpia aguantaba bien el empate hasta que en el minuto 19 Erwin Ávalos convirtió el segundo para Cerro de cabeza y dejó sin chances al Decano.
En el minuto 29 el juvenil Celso Ortíz coronó el triunfo con un verdadero golazo, con un disparo desde fuera del área, en su primera anotación en un partido de Primera División y por supuesto en un clásico.
Con este resultado Cerro se queda con los 4 superclásicos del año y suma 27 puntos en la tabla del Clausura, a 6 de los punteros Libertad y Sol de América (33), mientras Olimpia se queda con 21.
SEGUNDO TIEMPO
47' Final del partido.
45' Paredes estuvo cerca de convertir el segundo para Olimpia.
32' Último cambio en Cerro: Ingresa Rodrigo Burgos por César Ramírez.
31' Tarjeta amarilla para César Ramírez.
29' GOOOOOL!!! de Cerro Porteño, el juvenil Celso Ortíz convierte un verdadero golazo con un remate desde fuera del área en su debut en un clásico.
22' Osmar Molinas es amonestado por una infracción sobre Brítez.
19' GOOOOL!!!! de Cerro Porteño, Erwin Ávalos convierte de cabeza, para poner de nuevo a su equipo al frente en el marcador.
18' Último cambio en Olimpia: Ingresa Juan Krone por Rodrigo Rojas.
12' Jorge Brítez es amonestado en Cerro.
11' Cambio en Olimpia: Ingresa Juan Manuel Lucero por Édison Giménez.
10' Cambio en Cerro: Ingresa Mariano Campodonico por Luis Cáceres.
9' Pablo Giménez convierte para Cerro pero el gol es anulado por posición adelantada.
6' Olimpia casi llega al segundo tras un cabezazo de Édison Giménez.
2' Alfredo Rojas recibe la tarjeta amarilla tras una infracción.
17:36 - Amarilla marca el inicio de la segunda etapa. En Olimpia ingresó Carlos Humberto Paredes por Derlis Cardozo; en Cerro, Pablo Giménez por Javier Villarreal.
PRIMER TIEMPO
51' Amarilla marca el final de la primera etapa.
50' Olimpia se queda con 9 hombres. Lazaga ve la segunda amarilla y por ende la tarjeta roja por intentar meter un gol con la mano.
46' Olimpia se queda con 10 hombres. Édgar González es expulsado por una fuerte infracción contra Luís Cáceres.
42' Tras los disturbios se reanuda el partido.
40' El árbitro amonesta a Marcos Lazaga por provocar a jugadores contrarios tras su gol. También le muestra la tarjeta amarilla a Campodonico, quien desde el banco de suplementes fue uno de los primeros en reaccionar contra el banco rival.
38' El árbitro Amarilla expulsó a los técnicos Ever Almeida y Pedro Troglio y sus ayudantes, tras un disturbio iniciado por una supuesta provocación de Lazaga al público y la banca de Cerro tras convertir el gol.
33' GOOOOL!!! de Olimpia, Marcos Lazaga empuja el balón sobre la línea tras un gran pase de Diego Ciz.
33' Lazaga convierte para Olimpia, pero el gol es anulado por posición adelantada.
32' Derlis Cardozo prueba de media distancia con remate bajo, pero Medrán detiene el balón sin problemas.
29' Denis Caniza se pierde, de manera increíble, el empate para Olimpia. Recibió el balón en el área chica y remató en la parte externa de la red.
23' Olimpia maneja mejor el balón pero o logra profundizar sus avances.
17' Édgar González ensaya una chilena en el área rival pero el remate le sale desviado.
12' Ortíz busca el segundo para Cerro desde fuera del área pero Caballero se queda con el balón en dos tiempos.
9' Édison Giménez remata desde fuera del área y Medrán desvía el balón al córner.
8' Pautasso lanza un centro desde la derecha pero ningún jugador franjeado alcanza el balón.
4' GOOOOL!! de Cerro Porteño, César "el Tigre" Ramírez se quedó con el balón tras un córner y convirtió el primero para el Ciclón.
16:30 - El árbitro Amarilla marca el inicio del partido.
La previa
16:23 - Los jugadores del Decano saltan al campo de juego encabezados por su capitán Denis Caniza.
16:20 - Los jugadores del Ciclón ya están en el campo de juego.
16:00 - Unas 8 mil personas se estima que ingresaron al Defensores del Chaco a media hora del encuentro. Se observan grandes claros en los sectores de Plateas y Preferencias.
15:40 - La policía permite el ingreso de hinchas con banderas solo a los sectores de graderías.
15:20 - El legendario "Pibe" Valderrama también llegó al Defensores para disfrutar del superclásico.
15:09 - Marcos Lazaga va al arco del sector norte y señala a la hinchada rival que convertirá un gol de cabeza en ese arco.
15:00 - El equipo de Cerro Porteño ya se encuentra en el Defensores.
14:52 - El bus del Olimpia llega al Estadio.
***
Olimpia quiere salvar el año ganando el último superclásico ya que declinó ante Cerro en los 4 partidos anteriores.
Por su parte Cerro, que tiene el consuelo de poder jugar el próximo año algún Torneo Internacional, quiere cerrar el año alzcando su mejor racha de triunfos en su historia, es decir 5 clásicos consecutivos, como lo había conseguido entre los 1986 y 1987.