lunes, 10 de noviembre de 2008

Superclásico

Lo tiene de hijo

El Ciclón se quedó con el quinto clásico consecutivo tras tumbar al Decano 3-1. El partido estuvo muy caliente: Lazaga, González, Almeida y Troglio fueron expulsados. El marcador lo abrió el Tigre Ramírez, lo emparejó el franjeado Marco Lazaga, Avalos y Ortiz pusieron el punto final. Los de barrio Obrero quedaron a 6 de los líderes y en la acumulativa pasaron al tercer puesto, en zona de Copa.

Cerro empezó mucho mejor en el partido , siendo más incisivo en el ataque, al punto que antes de cumplirse el primer minuto ya dispuso de una chance en los pies de Erwin Avalos, ante un equipo que parecía dormido.Sobre los 4 minutos, el Ciclón consiguió el gol en un tiro de esquina ejecutado por Celso Ortiz que le llegó al Tigre César Ramírez, quien cabeceó y luego de un rebote en Osmar Molinas, nuevamente se quedó con el balón para rematar y convertir en el primer palo. El Decano quiso reaccionar lo antes posible, y si bien le costó algunos minutos, de a poco fue teniendo más la pelota y se acercaba a la portería cerrista. Los avances franjeados eran seguidos y a los 34 minutos logró la merecida igualdad. Rodrigo Rojas recibió la pelota de espaldas al arco y se la dejó con un lujoso taco a Diego Ciz, que se metió al área y cruzó el pase para Marcos Lazaga, que estando levemente adelantado, la mandó adentro. El festejo del atacante derivó en la suspensión del encuentro por 7 minutos, ya que Lazaga se excedió en el festejo, dedicándole el tanto al presidente Azulgrana Luis Pettengill, como lo anunció en la semana, pero la celebración se dirigió también a la banca cerrista, provocando la reacción de sus integrantes. Tras esto, el arbitro Carlos Amarilla expulsó a los entrenadores, Pedro Troglio de Cerro y Ever Hugo Almeida de Olimpia, además de sus respectivos asistentes. El juego se reanudó y se disputó hasta los 51 minutos, pero antes del descanso, el Decano se quedó con dos futbolistas menos, por las expulsiones de Edgar Gonzalez y Marcos Lazaga. En la primera, el volante le hizo una fuerte falta al Mono Jorge Brítez, y en la segunda, el delantero tocó el balón con la mano intencionalmente, tratando de engañar al juez.En el segundo tiempo, como era lógico, Cerro fue el que tuvo la pelota, sin embargo, parecía muy pasivo a pesar de tener dos hombres más en el campo, y no inquietaba en nada a la defensa olimpista, a pesar de que sumó a otros dos delanteros, Pablo Giménez y Mariano Campodónico. Cerro no le encontraba la vuelta hasta que a los 19 minutos, el Tigre Ramírez desbordó por la derecha y envió un centro al área que Mariano Campodónico quiso definirlo con una tijera, pero al final terminó siendo un pase para Erwin Avalos que definió de cabeza. El Azulgrana estaba más tranquilo y ni hablar cuando 10 minutos después consiguió el tercero con un golazo del juvenil Celso Ortiz, que sacó un remate desde afuera del área y se metió en el ángulo izquierdo de la portería defendida por Ever Caballero. Con ese gol, El Superclásico estaba definido y Cerro Porteño logró su quinto triunfo seguido ante el rival de toda la vida, para sumar 27 puntos y ubicarse a seis de los punteros Sol de América y Libertad. En el acumulativo, el Ciclón llega a las 65 unidades y se posiciona en el tercer puesto, en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Fuente: Teledeportes